запеченные  свиные ребрышки

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиных ребрышек 1 кг;
Вода – 6 стаканов;
Томатная паста – 3 ст. ложки;
Луковица – 1 шт.;
Черный перец горошек – 7 шт.;
Гвоздика – 5 шт.;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Соевый соус -2 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;

Горчица – 1 ст. ложка, Соль.

Приготовление:

С начало готовим маринад для свиных ребрышек . В кастрюлю наливаем горячую воду, кладем томатную пасту, все хорошо перемешать. Далее добавляем крупно порезанную луковицу и специи ( перец горошком, гвоздика ) , лимонный сок, соевый соус. Все перемешать и кипятить на малом огне 20 мин.

 

томатная паста

выложили лук

 

 

 

 

 

 

 

специи ( гвоздика и перец горошком)

лимоный сок

 

 

 

 

 

 

 

соеввый соус

 

 

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю с маринадом выкладываем порезанные порционно свиные ребрышки. Варим 40 минут и следим чтобы они всегда были покрыты маринадом (если во время варки маринад выкипает можно добавить горячей воды).

 

выладываем ребрышки

ребрышки в маринаде

 

 

 

 

 

 

 

Затем вынимаем ребра на тарелку и из оставшегося маринада делаем соус обмазку.

 

сваренные ребрышки в маринаде

выложили на тарелку

 

 

 

 

 

 

 

Процеживаем маринад через сито и увариваем примерно наполовину. Добавляем соль, мед, горчицу, соевый соус и все перемешиваем.

 

процеживаем маринад

процеживаем маринад

 

 

 

 

 

 

 

добавляем горчицу

соевый соус

 

 

 

 

 

 

 

Обмазываем ребра сделанным соусом со всех сторон. Далее выкладываем ребра на противень застеленный бумагой для выпекания. Сверху дополнительно обмазываем соусом.

 

обмазываем соусом

выкладываем на противень

 

 

 

 

 

 

 

В разогретую духовку до 250 градусов запекаем свиные ребрышки по 10 мин. с обеих сторон.

 

запеченные свиные ребра

 

 

 

 

 

 

 

 

запеченные  свиные ребрышки в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Responses

  1. Игорь

    Читаешь рецепт,смотришь фотки, и у же хочется сделать ребрышки. Обязательно попробуем сделать!

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.