Кукурузно-капустная запеканка

6 порций:

Ингредиенты:
1 л молока
200 гр кукурузной крупы быстрого приготовления
14 яиц
1 банка консервированной кукурузы
3 помидора
1 сладкий перец
100 гр солями
200 мл сливок
тертый мускатный орех
сахар
600 гр квашеной капусты
200 гр тертого сыра
жир для смазывания формы
пучка зеленого лука

Приготовление:

Молоко вскипятить с 1ч. ложкой соли. Всыпать кукурузную крупу и варить при помешивании 7 минут. У двух яиц отделить белки от желтков и взбить их вкрутую пену. Кукурузу откинуть на дуршлаг и вместе с желтками ввести в кукурузную кашу. Затем подмешать взбитые белки томаты положить на одну минуту в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам удалив семена изнутри, нарезать поперек полосками. Духовку нагреть до 200 градусов, солями нарезать узкими брусочками, сметану смешать с оставшимися яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту, помидоры, сладкий перец, солями, и 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и волнообразно выложить кукурузную кашу. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления. Сверху посыпать оставшимся сыром.  Запеканку запекать в духовке 40 мин. Затем дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Зеленый лук вымыть нарезать колечками и посыпать запеканку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.