капустный пирог

Для теста:

100гр творога (жирность 20 % ),

1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла,

150 г пшеничной муки,

1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

500 гр белокочанной капусты,

2 луковицы, 2 кисло-сладких яблока

http://uhod-nogti.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

25 гр сахарного песка

40 гр сливочного масла

2 дольки чеснока

2 ст. ложки паприки

белый перец

1 ст ложка яблочного уксуса

1 пучок петрушки

250 гр сыра

3 яйца

200 гр сметаны.


Приготовление:
Творог смешать с яйцом и маслом, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 мин. С кочана капусты удалить верхний листья и разрезать его на четыре части. Удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить и каждое разрезать на восемь частей. Сахарный песок расплавить в большой кастрюле до образования золотисто- желтой карамельной массы и добавить нее масло. Положить в кастрюлю капусту, лук, очищенный и раздавленный чеснок и слегка обжарить овощи на среднем огне при частом помешивании. Приправить овощи паприкой, солью и перцем, сверху выложить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и тушить все 20 мин. В конце добавить уксус и нарубленную петрушку. Овощи остудить. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную маслом разъемную форму диаметром ок 24 см. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйцо разболтать со сметаной и смешать с овощами. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке ок 40 мин до образования золотистой корочки. Пирог можно подавать на стол и горячим и холодным.


Количество порций: 12.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.