узбекский плов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

Ингредиенты:

баранина - 1 кг;

рис ( длинозерный )- 1 кг;

морковь - 1 кг;

лук -  1 кг;

чеснок - 2 головки;

 

соль, лавровый лист, приправа для плова,

масло рафинированное

Приготовление :

Очищаем лук и режем на кубики,

 

лук нарезаем кубиками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

морковь моем, чистим и режем соломкой,

 

морковь нарезаем соломкой

 

 

 

 

 

 

 

5 долек чеснока очистить раздавить и нарезать. Баранину вымыть  порезать на небольшие кусочки.

 

баранину нарезаем

 

 

 

 

 

 

 

 

В разогретый казан выкладываем баранину и обжариваем до полуготовности.

 

Выкладываем баранину

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем баранину шумовкой на тарелку,

 

убираем баранину из казана

 

 

 

 

 

 

 

 

и засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета,

 

выкладываем лук

 

 

 

 

 

 

 

 

добавив немного масла и специи для плова,

 

высыпаем специи для плова

 

 

 

 

 

 

 

 

высыпаем морковь и тушим помешивая до полуготовности,

 

засыпаем морковь

 

 

 

 

 

 

 

 

морковь с луком тушем

 

 

 

 

 

 

 

 

добавляем чеснок.

 

добавляем чеснок

 

 

 

 

 

 

 

 

К тушеным овощам выкладываем баранину и высыпаем подготовленный рис ( промыть 3 раза и залить холодной водой на 30 мин).

 

баранина морковь и лук

 

 

 

 

 

 

 

 

выкладываем рис

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно  доливаем холодной воды без ямок, чтобы он покрыл рис на 2 см. С головки чеснока срезать основание и утопить в середину казана.

 

кладем чеснок не чищенный

 

 

 

 

 

 

 

 

Убавляем огонь, и томим около 30 мин. Выключаем огонь и даем настояться еще около получаса. Плов готов!

 

узбекский плов

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.