Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья. Щучьи головы лежали в морозилке еще с тех пор, когда делала я хе. А теперь пришел их час – вкусная уха получится. Прикупила еще к ним карпа общим весом 1 кг. Как я их чистила и потрошила показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита. Голову и хвост у карпа тоже отрезала и

добавил к щучьей.

 

Уха из речной рыбы

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты:

1 - кг рыбьих голов с хвостами и плавниками (для навара);

0,5 кг кусков рыбы (для ухи самой);

пшено - 100 гр;

морковь - 1 шт (крупная);

луковица - 2 шт;

картофель - 0,5 кг ( средней );

лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу;

зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Рыбу вымыть и почистить.

 

Рыбу вымыть и нарезать

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть и разрезать середними кусками, лук вымыть и разрезать по полам.

 

Лук, лавровый лист, морковь и перец горошком

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, лук, морковь так же перец горошком и лавровый лист. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

 

В кастрюле залитой водой головы рыбьи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мой рецепт приготовления ухи будет с пшеном. Промываю пшено теплой водой, пока она не станет прозрачной.

 

пшено промываем

 

 

 

 

 

 

 

 

Уха закипела снимаем пенку солим по вкусу. Варим на мелком огне 40 - 50 мин.

 

пшено промываем

 

 

 

 

 

 

 

 

Из бульона шумовкой вытаскиваем головы, процедить и ставим на огонь.

 

пшено промываем

 

 

 

 

 

 

 

 

бульон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель почистить и разрезать на четыре части, морковь почистить и нарезать полукольцами.

 

картофель разрезан на 4 части

 

 

 

 

 

 

 

 

морковь полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

В бульон выкладываем морковь первой т.к она дольше варится.

 

выкладываем морковь

 

 

 

 

 

 

 

 

Минут через 10 выкладываем картофель и лук разрезанный на по полам.

 

картофель разрезан на 4 части

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом добавляем приправу для рыбы и перчим.

 

перчим

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Покипев примерно 15 мин, добавляем куски рыбы и пшено.

 

добавляем куски рыбы

 

 

 

 

 

 

 

 

пшено выкладываем

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом мелко нарезанную помидор и зелень.

 

помидор

 

 

 

 

 

 

 

 

зелень

 

 

 

 

 

 

 

 

Даем покипеть ухе еще 15 - 20 мин. Уха готова.

 

уха готова

 

 

 

 

 

 

 

 

уха из рыбы

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.