телятина запеченная в фольгеИнгредиенты:

Картошка – 1 кг;

Телятина – 4 шт. (для отбивных);

Морковь – 3 шт.;

Луковица – 2 шт.;

Лавровый лист – 8 шт.;

 

Соевый соус, соль, перец;

Помидор – 3 шт.;

Сыр твердый – 200 г;

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кольцами.

 

картофель кольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

На противень выложить слой картофеля, нарезанного кружочками.

 

слой картофеля

 

 

 

 

 

 

 

 

Посолить поперчить, затем выложить мясо телятину пластами (предварительно отбить).

 

телятина

 

 

 

 

 

 

 

 

телятина со специями

 

 

 

 

 

 

 

 

Сбрызнуть соевым соусом. Морковь почистить и нарезать кольцами,

 

морковь кольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

выложить слой моркови нарезанной кольцами. Потом положить несколько лаврового листа,

 

слой с морковью

 

 

 

 

 

 

 

 

опять слой мяса сбрызнуть соевым соусом.

 

телятина поверх моркови

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем слой лука, закрыть все слоем картофеля.

 

лук полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

слой картофеля

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить помидору кружками.

 

помидор выложен на картофель

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть фольгой и выпекать при t 200 минут 40. С запеканки открыть фольгу и посыпать тертым сыром и запекать еще мин 10-15. Запеканку подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.