Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательного блюда "ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ".

 

шулюм из баранины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиентыИнгредиенты:

Баранина, молодая, задняя часть - 1кг.

Лук репчатый – 5шт.

Перец болгарский - 4 штуки.

Картофель - 0.5 кг

Капуста свежая – 1 вилок не большой

Помидоры  - 4 шт.

Морковь – 2шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Хмели- сунели – 1 пакетик.

Соль.

 

Приготовление:

Ну начнем,  разогреваем казан на плите. Затем баранину нарезаем на кусочки.

 

баранина кусками

 

 

 

 

 

 

 

 

В казан можно налит растительного масло, но я не стала его наливать, а положила сало баранье и обжарила его.

 

сало жарим

 

 

 

 

 

 

 

 

В казан с салом выкладываем куски нарезанной баранины и обжариваем до золотистой корочки. Мясо посолить.

 

выкладываем баранину

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук, картошку, морковь, помидор, капусту и болгарский перец нарезаем кубиками. К баранине выкладываем лук и жарим 3-4 мин.

 

выкладываем лук кубиками

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом выкладываем капусту и тушим с казане 2 мин.

 

капуста кубиками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем выкладываем помидор и морковь все тушим 5-10 минут.

 

выкладываем помидор

выкладываем морковь

 

 

 

 

 

 

 

В Шулюм   выкладываем картофель и болгарский перец и тушим 10 мин.

 

картошка кусочками

выкладываем перец болгарский

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем специи и солим . И тушим еще 20-30 минут. Шулюм готов.

 

шулюм готов

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Responses

  1. XomaLP

    ням ням надобна бы приготовить его всеже на костре на природе, надеюсь погода еще порадует

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.