Розы из слоеного теста

 

 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г.

Яблоки — 4 шт (крупные);

Вода кипяченая - 200 мл;

Гвоздика - 3 шт;

Сахар — 3 ст. л;

 

 

Приготовление:

В миску выливаем воду добавляем сахар и гвоздику и ставим все на огонь.

 

вода с сахаром и гвоздикой

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее вымыть яблоки разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.

 

яблоки нарезаны на дольки

 

 

 

 

 

 

 

 

Сироп закипел и выкладываем туда нарезанные дольки яблок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Варим в сиропе примерно 3 мин. Яблоки вытаскиваем они стали мягкими.

 

варятся 3 мин

 

 

 

 

 

 

 

 

яблоки становятся мягкими

 

 

 

 

 

 

 

Слоеное тесто тонко раскатываем. И разрезаем на полоски шириной 2 см. Дольки яблок выкладываем на полоски перпендикулярно, сторона с кожурой должна немного свисать с теста.

 

тесто раскатываем

 

 

 

 

 

 

 

 

дольки выкладываем на полоски теста

 

 

 

 

 

 

 

 

Полоски скручиваем и в результате получаются розочки.

 

скручиваем полоски

 

 

 

 

 

 

 

 

А чтобы розочки на раскрутились закалываем их зубочисткой. Выкладываем розочки на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов .

 

розочки

 

 

 

 

 

 

 

 

Розы из слоеного теста готовы сверху посыпаем сахарной пудрой для украшения.

 

розы

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response

  1. юлия лудцева

    Прикольно!!! Я так же делаю с колбаской, тоже красиво получается.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.