плов домашний

Ингредиенты:

500 г. свинины;
300 г. моркови;
100 г. растительного масла;
2 ст. риса, обработанного паром;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
Смесь перцев;
Соль по вкусу.

 

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочки,

 

 

 

 

 

 

 

лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В разогретую на сильном огне сковороду с растительным маслом, положить туда кусочки мяса и обжарить до золотистой корочки. В мясо выкладываем лук и жарим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь натереть на терке и добавить ее. Жарить все вместе 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Налить из чайника кипятка так, чтобы он покрывал мясо, добавляем приправу, соль по вкусу и варить 10 – 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее промываем рис. В готовый бульон положить измельченный чеснок ( и чеснок в кожуре), засыпать рис и долить кипятка чтобы он покрывал рис.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плов варить на сильном огне до полуготовности риса ( 5-10 минут). Уменьшить огонь и томить плов на маленьком огне около 10-20 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.