Oкорочка запеченные в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

куриные окорочка -5 шт (небольшие);

луковица - 1шт;

сыр твердый - 150 гр;

картошка - 4 шт;

майонез - 150 г;

соль, специи.

Приготовление:

Окорочка вымыть  и каждый разрезаем пополам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и порезать кольцами. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем на дно лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезанные окорочка складываем в полиэтиленовый пакет ,добавляем соль специи майонез и все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

На лук выкладываем перемешенные в соусе окорочка и аккуратно разложить.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель очистить от кожуры помыть и нарезать кругляшами (толщина 0,5 см). Поверх слоя окорочков выкладываем кольца картофеля .

 

 

 

 

 

 

 

Поверхность помазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и готовим 50 мин.

 

 

 

 

 

 

Приготовленные окорочка с картошкой выкладываем в тарелку и украсить  зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Responses

    • admin

      Пробуй и напиши как получиться, но я сегодня еще раз сделаю мужа побалую.

      Ответить
  1. Елена

    Я делала что- то подобное, только картошку не сверху выкладывала, а под окорочка, она тогда пропитывается соком, мягкая и не высушивается. Получается жирновато, но мужчинам нравится. Если снять с окорочков кожу, получается менее жирно.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.