Мясо дабл

Ингредиенты:

Мясо, свинина, карбонат или шейка, примерно 1 кг ( можно взять кусок поменьше)

1 крупная луковица

1 морковка

1 большая помидора или 5-6 шт. черри

1 грейпфрут

Букет итальянских трав (камис), соль, лаврушка, мята

 

Способ приготовления:

Мясо порезать на куски толщиной  1,5-2  см но не дорезая до конца , чтобы получилось « подобие гармошки» каждую сторону посолить и приправить итальянскими травками . Мясо оставить на 10 мин мариноваться. Грейпфрут  порезать полукольцами, морковь  кружочками. Лук полукольцами. Одну половину мяса через каждый кусок переложить половинкой грейпфрута и мятой. Другую половинка лука, 2-3 кружочка моркови, лист лаврушки, половинка помидора. Затем мясо завернуть в фольгу и переложить на противень запекать в разогретой до 230 0с на 40 мин затем вынуть , открыть фольгу и запекать еще мин 15 до золотистой корочки.

Подавать к столу украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.