морской язык в кляре

 

 

 

 

 

 

ингредиенты

Ингредиенты:

Филе морского языка – 3 шт.;

Луковица красная – 1 шт  ( средняя );

Лук порей – 1 шт;

Чеснок – 2 дольки;

Соевый соус – 2 ст. л.;

Яйцо – 1 шт;

Рис – 0,5 кг;

Мука – 3 ст. л;

Панировочные сухари – 3 ст. л;

Стручковая фасоль – 0,5 кг ( замороженная );

Брокколи – 0,5 кг ( замороженная);

Соль, специи, перец (молотый черный) по вкусу.

Приготовление:

Филе морского языка вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Рис вымыть и залить его холодной водой примерно на 30 минут.

 

рис вымыть

 

 

 

 

 

 

рис залить водой

 

 

 

 

 

 

Лук красный почистить и нарезать полукольцами.  Чеснок почистить и нарезать мелко.

 

лук и чеснок

 

 

 

 

 

 

Лук порей вымыть и нарезать кольцами только белую часть.

 

лук порей

 

 

 

 

 

 

Филе морского языка посолить и поперчить с  обоих  сторон.

 

посолить филе

 

 

 

 

 

 

поперчить

 

 

 

 

 

 

Затем в разные миски выложить муку, панировочные сухари и взбить чуть яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе морского языка обвалять сначала в муке потом в яйце и последнюю очередь панировочные сухари.

 

обвалять сначала в муке

 

 

 

 

 

 

потом в яйце

 

 

 

 

 

 

в панировочных сухарях

 

 

 

 

 

 

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе морского языка.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

 

до золотистой корочки

 

 

 

 

 

 

Далее делаем:  гарнир  рис ставим на огонь и тушим примерно 20 мин, потом к рису выкладываем стручковую фасоль и брокколи.

 

стручковая фасоль

 

 

 

 

 

 

брокколи

 

 

 

 

 

 

Затем лук и тушим все это  30 мин.

 

лук добавляем

 

 

 

 

 

 

Добавляем соевый соус , специи и солим  по вкусу перемешать и тушить 10 мин.

 

добавляем специи

 

 

 

 

 

 

перемешать все

 

 

 

 

 

 

Гарнир готов . На тарелку выкладываем зелень,  потом гарнир и филе морского языка.

 

морской язык жаренный

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response

  1. Анатолий

    Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Наталья в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт – Мой Фасон.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.