Икра щуки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, солим икру щуки .

 

икра в пленке

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделяем икру от плен вручную.

 

отделяем от пленки

 

 

 

 

 

 

 

 

отделяем пленки

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом солим на глазок. Икра вбирая в себя соль слегка становится больше.

 

солим

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавяем немного растительного масла и перемешиваем икру вилкой.

 

добавляем масло

 

 

 

 

 

 

 

 

сбиваем вилкой

 

 

 

 

 

 

 

 

Через некоторое время щучья икра будет беловатого цвета. Добавляем еще соли и масла и дальше перемешиваем.

 

беловатый цвет

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить щучью икру постоять в холодке 2 часа. После этого икра станет погуще чем была. Если на вкус икра недосоленная , то добавить еще соли и растительного масла.

 

вилкой перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно при перемешивании икры удалить все мелкие плёнки и кровяные жилки. Тщательно все перемешать и оставить икру досаливаться еще на 2 часа. Янтарная по цвету щучья икра готова.

 

янтарная икра щуки

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.