голубцы в виноградных листьев

Ингредиенты:
виноградные листья маринованные;
фарш (свинина -говядина) - 500 г;
томатная паста - 3ст ложки;
капустные листья 2-3 шт;
лук - 1шт;
чеснок - 1 шт;
рис - 100гр;
перец, соль
Приготовление:
Лук очистить и измельчить и добавить в фарш, варим рис до полуготовности и все вместе перемешиваем. Можно добавить чеснока измельченного (на любителя), соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Берем виноградный лист выкладывает 1 ст ложку фарша на шершавую сторону,

 

 

 

 

 

 

оба края листа повернуть к центру и заворачивать в трубочку .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разводим томатную пасту в литре кипяченной воды в кастрюле. Раскладываем капустные листья на дно кастрюли ( для того чтобы голубцы в процессе варки не прилипли ко дну кастрюли).

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем получившиеся голубцы поверх капусты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы голубцы не всплывали можно положить сверху перевернутую меньше чем кастрюля тарелку. Доводим до кипения и варим 20 мин.  После этого готовые голубцы выкладываем на тарелку добавив сметаны украсив корейской морковкой.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.