Форель запеченная в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

форель - 600 г;

сметана - 250 г ;

специи для рыбы - 2 ст. ложки;

лимон - 1 шт. ;

горчица ( готовая ) - 1 ст. ложка ;

Приготовление:

Форель чистить начинаем с хвоста рыбы от чешуи  и потрошим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промывает и режим на стейки.

 

 

 

 

 

 

 

 

На противень укладываем фольгу и выкладываем форель как на фото.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выжимаем из половинки лимона сок по всей рыбе ( не обязательно сбрызнуть лимонным соком так как он придает кисленький вкус ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем сметанный соус: в сметану добавляем 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки специй и все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Этим соусом обмазываем форель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку примерно  на 20-30 мин. Форель выкладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. В качестве гарнира у меня был вареный рис с тушеными овощами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.