цитрусовый десерт

8 порций:

Ингредиенты:
5 апельсинов
6 лимонов
500 г маскарпоне (или жирного творожного сыра )
500 г обезжиренного творога
250 г сахарной пудры
200 г шоколадных бисквитных коржей
100 мл лимонного ликера
60 г миндальных лепестков
засахаренные лимонные дольки

Приготовление:

Апельсины очистить до мякоти и с помощью ножа вырезать дольки между пленками. Сок собрать. Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть 2 ч. ложки цедры. Из за всех лимонов выжать сок. Маскарпоне смешать с творогом, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Коржи нарезать на кубики со стороной 1.5см . Половину выложить в 8 широких стаканов . Лимонный ликер смешать с собранным апельсиновым соком и сбрызнуть бисквитные кубики в бокалах (2ст.ложки).  Затем в бокалы разложить половину крема из маскорпоне. На десерт сверху выложить оставшиеся кубики бисквита и мякоть апельсинов. Сбрызнуть оставшиеся смесью ликера с апельсиновым соком. Закончить слоем крема из маскарпоне. Миндаль обжарить без добавления масла в сковороде с антипригарным покрытием. Десерт посыпать миндалем и украсить засахаренными лимонными дольками. Через 20 мин подать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.