Сегодня приготовим национальное грузинское блюдо чахохбили. Это блюдо положено делать из фазана, которого можно  увидеть  только в зоопарке, будем делать из курицы. Особенностью блюда является предварительное обжаривание курицы без масла.

 

чахохбили из курицы по грузински

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бедра  – 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Помидоры -3 шт;

Пучок кинзы ;

Чеснок -4 дольки;

Соль, перец ;

Приправа для чахохбили.

Приготовление :

Подготавливаем куриные бедра  к разделке предварительно вымыв и просушив бумажным полотенцем. Разрезаем  на порционные кусочки.

 

разрезаем бедра

порцонные кусочки

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем куриные бедра на сильно разогретую сковороду и обжариваем  с двух сторон  до золотистой корочки.

 

выкладываем разогретую сковороду

бедра обжариваем до корочки

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде  до золотистого цвета на растительном масле.

 

лук нарезаем полукольцами

лук обжаренный

 

 

 

 

 

 

 

Лук выкладываем  в большой сотейник и следом обжаренные куриные бедра и все перемешать.

 

бедра выкладыаем к луку

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Потушив 5 минут добавляем нарезанные помидоры и солим .

 

помироды нарезаем мелко

выкладываем помидор

 

 

 

 

 

 

 

Все перемешать и добавляем  специи и перец. Измельчаем кинзу и чеснок характерную для грузинской кухни, кладем за 4 мин до готовности помешивая.

 

специи и перчим

кинзу мелко нарезаем

 

 

 

 

 

 

 

мелко нарезаем чеснок

выкладываем до готовности

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тарелку украшаем зеленью и подаем на стол.

 

куриное чахохбили

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 Responses

  1. Ольга

    И сколько по времени ты это блюдо готовила??? Острая курица???

    Ответить
  2. Ольга

    Значит мужу понравиться Чахохбили, он любит острую курицу!!!!!

    Ответить
  3. Анатолий

    Доброе время, друг и коллега Наталья! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается Ваш сайт! Чахохбили из курицы по грузински!!! Обновляетесь? Как многим людям Вы нужны, сейчас уже нужны, а не потом! “Потома” – не будет! А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам хорошо посчитать цыплят по осени! Хотя бархатный сезон еще и не начинался, а лето еще немного есть! Это лето не повториться, так и знаем мы, друг мой!
    Добрые пожелания! До встречи, на страницах наших сайтов!

    Ответить
  4. Эльвира

    Очень аппетитные фотографии.Вообще-то я не любительница проводить время за плитой со сковородками и т.д., но ооочень захотелось попробовать блюдо из курицы,тем более,что для моей безуглеводной диеты оно подходит как нельзя лучше других. Думаю,что руководствуясь столь подробным описанием приготовления чахохбили в сопровождении отличных фотографий я смогу приготовить такую же вкуснятину, как получилось у автора. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.