Запеченный рулет из свининыДля томатного соуса:

1 луковица,

1ч. ложка растительного масла,

1-2 ч. ложки светлого меда,

500 г резаных томатов в собственном соку,

соль, перец, молотый сладкий перец, соус табаско,

3 маринованных огурца.

 

Для жаркого:

1/2 стебля лука- порея,

соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица,

1 ч. ложка сливочного масла,

500 г смешанного рубленого мяса,

2 яйца. перец, молотый сладкий перец, 2 ч. ложки неострой горчицы, 2 ст. ложки айвара (паста из сладкого перца) или томатной пасты,

1,5 кг свяной мякоти для рулетов , топленое масло.

Для соуса:

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и пассеровать в растительном масле до прозрачности.  Добавить мед и еще ьнемного потушить . Ввести томаты и довести до кипения.  Посолить, поперчить.  Приправить молотым сладким перцем и табаско.  Огурцы мелко порубить и подмешать к томатному соусу.

Приготовление:

Лук-порей почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и на 1-2 мин положить в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Чеснок и лук очистить, нарезать маленькими кубиками и потушить в сливочном масле. Соединить с рублиным мясом и яйцами. Приправить солью, перцем сладким молотым перцем, горчицей и айваром. Духовку нагреть до 200 С. Свинину вымыть, обсушить, с обеих сторон посолить и поперчить.  Свинину разложить на столе и разрезать поперек пополам. На каждую половину положить по половине стебля лука-порея и фарша. Свинину свернуть в два рулета и перевязать кулираной нитью. Рулеты запечь с двух сторон в духовке (90 мин), периодически поливая образующимся соком. Затем завернуть в фольгу, дать 10 мин полежать и нарезать ломтиками. Подать на стол с охложденным томатным соусом. На гарнир можно отварить картофель.

Количество порций: 8.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.