Рис благородное дело

Ингредиенты:

150 г длиннозерного риса,  200 г лука, 2 дольки чеснока, по 1 маленькому красному, желтому и зеленному стручку сладкого перца, 400 г острой варено-копченой колбасы, 200 г вареной ветчины куском, полпучка зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла,  400 мл  крепкого говяжьего  бульона, 1 лавровый лист,  по 1 ч. ложке  кайенского  перца,  тимьяна и душицы, по половине ч. ложки слабожгучей паприки и молотой корицы, 2 измельченных в ступе зерна душистого перца, 150 г томатов в собственном соку.

 

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. пока варится рис, очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко на рубить. Стручки перца почистить, помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Колбасу нарезать маленькими кубиками, ветчину средними кубиками. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Масло нагреть в глубоком сотейнике. Слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить колбасу, ветчину и перец и обжарить при постоянном помешивании. Затем  влить бульон и 250 мл воды,  положить все пряности и измельченные томаты. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 12 мин. Положить рис в сотейник и подогреть. Незадолго до подачи на стол добавить в рагу зеленый лук.

Количество порций:  4.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.