курица в пиве с рисом

Ингредиенты :

Курица 1,5 кг

0,5 пива (только классические светлые сорта)

1/2 острого перца

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст.л. сливочного масла

соль. перец по вкусу

Приготовление :

Курицу вымыть и  обсушить. Нарезать на небольшие порционные куски. Почистить чеснок и измельчить при помощи  чеснодавки. Налить пиво в большую емкость, добавить чеснок, соль и все перемешать. Кусочки курицы выложить в емкость с маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 60 мин. Очищенный репчатый лук порезать полукольцами. Из острого перца удалить семена и промыть холодной водой, измельчить.  Зелень вымыть и  нарезать.  Разогреть в сковороде сливочное масло. Кусочки курицы обжарить в масле до румяной корочки, со всех сторон. Положить в форму с высоким бортиком. Маринад процедить через сито.  В сковороде где жарилась курица , обжарить лук, перец и зелень; добавить к курице. Рис  тщательно промыть водой. Выложить рис в форму с курицей и овощами. В туже в форму вылить остатки маринада. Рис должен покрыться полностью маринадом, при недостатке его добавить пива. Поставить в микроволновую печь и готовить  30 мин. при мощности 100%. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Responses

  1. XomaLP

    интересный рецепт, нужно на выходных попробовать, готовится вроде бы быстро да и в процессе пивка можно попить :)))

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.