Фрикательки с рисомИнгредиенты:
200 г длиннозерного риса

соль, 1 пучок петрушки, 1 луковица

по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца

6 ст.ложек растительного масла

400 г  томатов

500 г фарша из говядины и свинины

2 яйца

4 ст. ложки панировочных сухарей

2 ч ложки умерено жгучей горчицы.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде по инструкции на упаковке. Петрушку вымыть и мелко нарезать листочки. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Перец слегка обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла. Добавить измельченные томаты и тушить овощи на медленном огне 5 мин. Фарш смешать с яйцами, солью, луком, панировочными сухарями,  половиной петрушки, горчицей. Сделать из фарша 12 фрикаделек и обжарить их на оставшемся масле со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Рис смешать с овощами и приправить солью. Фрикадельки положить на рис и посыпать оставшейся петрушкой.

Совет:  При желании можно сделать фрикадельки по-гречески. Для этого просто добавьте в фарш 150гр измельченной брынзы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.