баранина под пряной корочкой

На 4 порции:

1 кусочек белого хлеба, по 1 пучку петрушки и душицы, 1/2пучка тимьяна( можно использовать другую зелень), 30гр очищенный фисташек, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 куска мякоти баранины (по 300 гр., спинки), 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл сухого красного вина 400 мл мясного бульона,   3-4 ст.ложки бальзамического уксуса, 2ст.ложки муки, 100мл сливок, соль, молоты перец.

Приготовление:

С белого хлеба срезать корочку и раскрошить мякиш. Фисташки порубить. Пряные травы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Фисташки смешать с хлебом и рубленой зеленью, добавить оливковое масло и посолить.

 

 

 

Баранину вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом растительном масле по 2 мин с каждой стороны и снять со сковороды.

Положить баранину в форму, покрыть пряной смесью и слегка ее прижать. Запекать баранину 15 мин при температуре 175 С. В сковороду,где жарилось мясо, налить красное вино и бульон, слегка уварить. Добавить сливки, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом и загустить мукой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.