рецепт блинчиков тонких на молоке

 

 

 

 

 

 

 

ингредиентыСостав:

2 яйца,

200 г муки,

1 щепотка соли, сахар по вкусу

ок. 250 мл молока, растительное для выпечки.

 

 

Приготовление:

Яйца перемешать с соль и муку , взбить смесь венчиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влить в нее молока, чтобы получилось однородное тесто и взбить венчиком.

 

 

 

 

 

 

 

Миску с тестом накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин для набухания - так образом блинчики получаются нежными. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным масло. В небольшой половник набираем тесто и на сильно нагретую сковороду выливаем.

 

 

 

 

 

 

 

Равномерного распределения тесто по всей поверхности сковороды. (Если тесто получилось с лишком вязким , перед выпеканием следующего блинчика можно добавить в тесто воды.)

 

 

 

 

 

 

 

Огонь убавить. Когда края блинчика начнут загибаться, перевернуть блинчик на другую сторону с помощью лопатки, тарелки или крышки от кастрюли. Таким образом испечь все блинчики.

 

 

 

 

 

 

 

Совет: Сложить блинчики один на другой и поместить в теплую духовку ( 75- 100 С в электрических плитах, при минимальном огне - в газовых.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Your email address will not be published.